设为首页
 设为收藏
 联系我们
成明吉与高春亮同志荣获2019 中国?江苏团膳快餐大赛特金奖
2020-01-14

1月11日,在第五届江苏团膳产业发展大会上颁发了2019中国?江苏团膳快餐大赛的荣誉证书,中心学生第五食堂成明吉同志与学生第六食堂高春亮同志荣获特金奖。

2019中国?江苏团膳快餐大赛由江苏省餐饮行业协会与江苏省餐协团膳配送委员会联合主办,于2019年9月21日在南京国际展览中心举行。本次大赛有40余家品牌团餐服务企业与高校、80多位选手参赛,角逐大赛特金奖、金奖、银奖。参赛选手需在4个小时内现场制作完成2份15元成本的标准套餐,作品要求符合绿色营养发展方向,要求菜品荤素搭配合理、营养均衡。

比赛中,成明吉与高春亮两位选手团结协作,在充分考虑荤素搭配、营养均衡、色泽口味的基础上精心选材,现场制作了由江米扣肉、菜胆鱼圆、蓑衣黄瓜、焗口蘑、木瓜冻与文思豆腐羹组成的“维扬底蕴、味在金陵”标准套餐。裁判与3位评委从烹饪技艺、观感味感、营养卫生、实用性等方面进行评判,两位选手凭借扎实的厨艺功底与良好的现场发挥获得了一致好评。

自去年9月报名参赛后,中心高度重视,通过召开办公会讨论确定参赛人员。积极与参赛人员交流菜肴制作方案,讨论制作的菜肴品种并一次次精细地进行成本核算,确保不超过15元。参赛选手也利用一切可利用的时间,不断反复练习,精益求精。最终,成明吉与高春亮同志不负众望,获得了特金奖的好成绩,为集团与中心争得了荣誉。

xxfseo.com