设为首页
 设为收藏
 联系我们
南苑会议中心外教公寓管理团队喜获校级“共抗疫情 巾帼展风采”先进集体荣誉称号
2020-05-11

近日,南苑会议中心外教公寓管理团队被搏天堂工会、搏天堂工会女教职工委员会联合授予校级“共抗疫情巾帼展风采”先进集体荣誉称号。

外教公寓管理团队有7名女职工,平均年龄45岁。疫情爆发以来,党员干部率先示范,团队成员勇于担当,主动作为,积极奋战在抗击疫情的第一线,成为外教公寓阻击新冠疫情的重要力量。体温检测、卫生消毒、防疫宣传,她们用自己的实际行动,为身后的住户筑起防护的堡垒,守护校园的安全。

平仓巷一号公寓楼由多家院系单位共同使用,人员复杂。根据疫情防控需要,她们主动承担起全院管理工作。当班人员严格把控大院门禁管理,做到人员进门必测体温、返回公寓必核实信息,假期间记录检查体温844人次。利用各种载体开展形式多样的防疫宣传,守好“责任田”,用心铸就防疫“防火墙”。

公寓服务员每天到岗体温检测合格后,就开始着手配制消毒液。消毒液气味刺激,她们戴上口罩、橡胶手套,身穿简易防护服便开始工作。门把手、楼梯、过道灯开关、公寓外围、垃圾桶周边,无一处遗漏,疫情期间这样的消毒她们每天至少循环做4次。寒假期间消耗84消毒原液25公斤,75%浓度酒精5公斤,口罩397枚。

她们对所有居住人员进行摸底排查详细核实数据,及时向各部门通报。与各院系外教负责人保持联系,了解住户行程,方便部门做好公寓住户返回前的各种准备工作。

为解决居家住户的生活问题,当班人员主动承担住户在超市、菜场、网购物品的传递工作20次之多,减少住户的外出频次。为了保证外卖的安全卫生,特意为住户配备了小桌子摆放,以仁爱之心,贴心服务关怀住户。

“守土有责,守土尽责”她们心怀信念,用责任和担当、勇气和汗水,为打赢疫情防控阻击战凝聚起强大合力。


xxfseo.com