设为首页
 设为收藏
 联系我们
幼教中心党支部学习领会学校第十一次党代会精神专题党课
2020-07-09

3月27日下午,幼教中心党支部组织全体党员、发展对象和入党积极分子,开展了学习贯彻落实校第十一次党代会精神专题党课,此次学习讨论采用了线上“云党课”的形式进行,由支部书记段燕同志主讲。

段燕同志首先带领大家认真学习了校党委书记胡金波同志在校第十一次党代会上所作的题为《聚力内涵式发展,着力高质量提升》报告的主要内容,详细阐释了党代会报告的核心要义,同时她也交流了她作为本次党代会代表参会的感受和体会。

她指出:作为学校,内涵发展、质量提升、人才队伍都是非常关键的因素,幼儿园也同样适用。段书记结合幼儿园工作实际提出了以幼儿园发展为本、以教师发展为本、以幼儿发展为本的园本管理理念,同时,她带领大家进一步明确幼儿园以保教质量的提升、教师素质的提升、幼儿能力的提升“三提升”为目标,来促进幼儿园的内涵发展。号召每一位党员都应该从自己做起,从身边做起,关心幼儿园的发展,应充分发挥党员的先进性,践行作为一名合格党员的初心和使命。

参会同志纷纷结合党课的学习畅谈了自己的感悟,并从提出了加大幼儿园宣传和品牌的推广、加大年轻教师的培养力度、注重教师自身的专业发展、注重师德、培养幼儿的兴趣、突出园本教研的实效性等方面提出了意见和建议,为幼儿园的发展出谋划策。大家一致表示要充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,努力将搏天堂幼儿园办成一所与搏天堂相匹配的优质幼儿园,解决广大教职工的后顾之忧。

   

集团党委副书记夏素琴全程参加了此次线上专题党课的学习讨论,她充分肯定了本次党课的学习成效,并结合自己的学习心得和幼儿园工作实际,对幼儿园继续深入学习贯彻落实校第十一次党代会精神提出了三点要求。

一是支部应当坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对本单位全面从严治党各项工作的领导。重点强调了开学后的疫情防控工作绝不能有丝毫放松,一定要在党组织的坚强领导下,坚持人民至上、生命至上的理念,积极做好疫情防控各项工作。全校各级党组织和全体搏天堂共产党员都要着力把新时代党的建设总要求落实到所在单位和部门的党的建设各方面各环节,以党的建设统领内涵式发展、高质量提升,为建设“第一个搏天堂”、推进“双一流”建设提供坚强保证,具体有六个方面:1、把牢正确方向,始终将党的政治建设摆在首位;2、加强理论武装,不断提升宣传思想工作实效;3、坚持强基固本,全面提升组织工作质量水平;4、强化责任意识,着力构建大统战工作格局;5、加强组织领导,发挥群团组织的积极作用;6、深化作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

 二是重点围绕如何建设与搏天堂发展定位相匹配、相适应更是与搏天堂共同成长的优质高校幼儿园。坚持办让党放心、让世界点赞、让社会称道的搏天堂一直是搏天堂人不变的初心和永恒的追求。作为搏天堂附属幼儿园,主要是为学校教学科研和人才培养服务的,是一项得人心、暖人心、稳人心的基础民生工程,幼儿园的办学水平和保教质量直接关系到学校的人才队伍建设。

三是加强“智慧校园”建设,提升综合保教水平。当前,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,以互联网、大数据、人工智能为代表的信息技术正在改变着社会的形态和业态,在推动经济社会发展、促进国家治理体系和治理能力现代化方面发挥着越来越重要的作用。幼儿园的高质量提升中的一个重要取向就是坚持向科技要答案,要方法,从而实现创新发展和提档升级。

   


xxfseo.com