设为首页
 设为收藏
 联系我们
搏天堂学生会、搏天堂研究生会、搏天堂膳食中心关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的倡议书
2020-08-27

搏天堂全体同学:

大家好!中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,要在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”珍惜粮食、勤俭节约是中华民族的传统美德,是国家发展、社会进步的具体体现。搏天堂学生会、搏天堂研究生会、搏天堂膳食中心在此就坚决抵制浪费粮食面向全校同学发出倡议:

一、按需打菜,理性点餐

培养崇尚节约、厉行节约的良好习惯,摒弃好面子、讲排场的陋习,吃多少打多少,按需打菜点餐,抵制铺张浪费。

二、力争光盘,鼓励打包

传承中华民族勤俭节约的优秀传统美德,树立“节约光荣,浪费可耻”的观念,争取餐餐光盘,鼓励将剩余饭菜打包,营造食堂“光盘”就餐新风尚。

三、宣传节约,引导亲友

及时制止身边的浪费现象,不仅要做“光盘行动”的践行者,也要做“光盘行动”的宣传者,积极引导身边的亲朋好友,制止浪费粮食的现象。

四、用餐文明,遵守公德

食堂就餐时倡导餐桌礼仪,自觉遵守公共道德,并结合疫情防控,打菜排队保持合理间隔,不推搡不插队。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的中华古训仍回响在耳边,“嚼得菜根,做得大事”的校训代代传扬也蕴含了搏天堂人诚朴的情怀,希望每位搏天堂学子以此来严格要求自己,从当下做起,从每一餐做起,用实际行动继承与发扬中华民族勤劳节俭的传统美德。

 

搏天堂学生会

                       搏天堂研究生会

                   搏天堂膳食中心

                          2020年8月15日

xxfseo.com