搏天堂党委中心组专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话

发布者:集团办公室发布时间:2020-11-02浏览次数:33

10月29日下午,搏天堂党委中心组专题学习习近平总书记在中央党校会议(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。专题学习由集团党委书记郭学尚主持。

郭学尚首先领学了习总书记的重要讲话精神。随后,与会同志踊跃发言,交流学习习总书记讲话的心得体会。集团党委副书记夏素琴、纪委书记秦刚、总经理助理芮华、幼教中心主任段燕、绿化环卫管理中心主任张庆峰、人力资源部主任王叶菲等同志认为,习总书记对年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。要按照总书记要求,着力提升政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前保持清醒的头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项工作沿着正确的方向前进;要以习近平总书记重要讲话为指引,起而行之、勇挑重担,不断提高解决实际问题能力,自觉担负起党和人民赋予的责任使命。大家纷纷表示在今后的实际工作中,提升专业素养、丰富专业知识、提高专业能力、增强专业本领,牢记初心使命,勇于担当作为,不断提升解决实际问题的能力,更好地干事创业、建功新时代。

钱国兴表示,后勤集团年轻干部要提高七种能力,必须做到:营造良好的学习工作氛围,激励年轻干部奋发有为、担当尽责、奉献自我;要走好学习之路,善于学习、善于进步,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,全面系统学,及时跟进学;要走好信仰之路,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩;要走好为民服务之路,始终把教师、学生、职工和学校对集团的满意度放在首位,办师生满意的品质后勤、文化后勤、智慧后勤、绿色后勤、平安后勤;要走好修身之路,做到本领强、作风好,树立正确的权力观、地位观、利益观;要脚踏实地,一步一个脚印走好实干之路,加强党性修养锻炼,在基层磨炼,接地气、经风雨、见世面,不断解放思想、开动脑筋,创新实干,为集团高质量发展贡献才华,砥砺前行。

郭学尚在总结发言中强调,习总书记重要讲话立意深远、内涵深刻,从党和人民事业长远发展的战略高度,着眼应对当前复杂形势、完成艰巨任务,突出问题导向,把握干部成长规律,对党员干部特别是年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,为年轻干部成长成才、担当重任、更好肩负责任使命指明了方向,为加强新时代干部教育培训和队伍建设提供了遵循依据。他就学习贯彻习总书记讲话精神谈了四点意见。

一要深刻领会讲话的丰富内涵和战略意义,进一步增强抓好干部队伍建设的政治责任感。在努力提升自我七种能力的同时,加强集团干部教育培训工作,不断提高党员干部干事创业、解决实际问题的能力和水平,确保年轻干部的政治能力与担任的领导职责相匹配,为后勤高质量发展提供组织保障。

二要加强教育培养和实践锻炼,提高干部队伍特别是年轻干部的七种能力,有针对性地加强年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,教育年轻干部自觉从政治上谋思路、想问题、作决策、抓工作,帮助年轻干部提高解决问题的实际能力,促进年轻干部全面成长。

三要持续加大年轻干部培养选拔工作力度。集团党委切实履行好为党育才的职责、抓细抓实抓好年轻干部培养选拔各项工作。贯彻落实好学校第十一次党代会精神,积极稳妥地实施后勤“231”人才计划和青年干部培养计划,努力建设一支德才兼备的青年骨干队伍。

四要组织好党员干部特别是年轻干部的学习交流,把大家的思想统一到习总书记的讲话精神上来,不断提高思想政治素质和工作能力,更好地履职尽责、担当作为。

xxfseo.com