设为首页
 设为收藏
 联系我们
建邺区托幼机构保健老师到搏天堂幼儿园观摩、交流
2019-12-23

12月20日下午,鼓楼区妇幼保健所儿童保健科科长吕玲玲和建邺区妇幼保健所科长王德立及他带领的建邺区各所幼儿园的保健老师近50人来到搏天堂幼儿园观摩、交流。

搏天堂幼儿园保健老师陈金霞从注重培训实操,优化保教队伍、疾病预防与卫生消毒、健康教育与宣传、安全管理与培训及食堂色块化管理五个方面,用各类表格、数据和大量照片,详细、生动地向大家汇报了幼儿园的卫生保健工作。她指出,安全工作是幼儿园各项工作的重中之重,幼儿园应健全安全制度,注重预防在先、主抓过程管理,紧绷安全之弦,确保孩子的人身安全。

保健老师王静从组织架构、管理制度、工作流程及交流活动四个方面,结合具体的食谱、数据和照片,细致地向大家汇报了幼儿园在严把食品安全,注重膳食营养方面的管理工作。她强调幼儿时期是人生长发育的重要时期,这个时期孩子的生长发育对营养的要求达到一生中营养需求的最高峰,膳食营养直接关系到孩子一生的健康与成长。幼儿园应科学地制定食谱,及时调整膳食结构,以保证孩子在园膳食营养、合理、科学,有效促进孩子健康。

建邺区妇幼保健所科长王德立以“实在、用心、全面”对搏天堂幼儿园的工作给予了充分肯定,并要求建邺区全体保健老师观摩后要积极反思,借鉴搏天堂幼儿园的长处,进一步做好幼儿园的保健工作。

会后,保健老师们参观了食堂的加工间、蒸饭间、面点间、烹饪间等地,了解了食堂的操作环境和各类制度,并走进班级,参观了整体环境、物品配置、保健记录等,大家对搏天堂幼儿园干净整洁的卫生环境、各类精细规范的操作流程交口称赞。

xxfseo.com